PPT
Как варить варенье в медном тазу

Как варить варенье в медном тазу

Вначале для варенья в медный таз укладывают ягодные или фруктовые плоды, наливают кипящий сладкий сироп и ждут, когда заготовка настоится и пропитается сахаром. После такой обработки ягоды не теряют своей первоначальной формы и не деформируются во время правильной варки.

Существует ряд признаков, по которым судят о готовности и качестве варенья. Так, пенка сосредотачивается в центре варева и не растекается по краям медного таза. Плоды и ягоды уже не поднимаются наверх, а равномерно расходятся по всему десерту.

Консистенция сиропа при пробе должна быть тягучей и густой и не терять форму, если капнуть варенье на холодную поверхность. Сваренные ягодки должны быть пропитаны сладким сиропом и быть полупрозрачными.

Для варки варенья хорошо подходит не только медный таз, но посуда и кастрюли из латуни, нержавеющей стали и алюминия.

Снимать розовую пенку на варенье или конфитюре обязательно, чтобы придать заготовке на зиму прозрачность и делают это выпуклой частью ложки.

28.08.2019